В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлена коллекция пиццы премиум-класса, приготовленная по традиционным итальянским рецептам с использованием отборных ингредиентов. Каждая пицца создается с соблюдением строгих стандартов качества сети.

Содержание

В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлена коллекция пиццы премиум-класса, приготовленная по традиционным итальянским рецептам с использованием отборных ингредиентов. Каждая пицца создается с соблюдением строгих стандартов качества сети.

Ассортимент пиццы

НазваниеОсновные ингредиентыОсобенности
МаргаритаТоматный соус, моцарелла, базиликКлассический вариант по рецепту из Неаполя
ПрошуттоВетчина, пармезан, рукколаС итальянской сыровяленой ветчиной
Четыре сыраГоргонзола, моцарелла, пармезан, эмментальЭксклюзивная сырная композиция
МорепродуктыКреветки, мидии, кальмарыС соусом песто и лимонным соком

Технология приготовления

Пицца в "Азбуке Вкуса" готовится с соблюдением ключевых принципов:

  • Тесто на натуральной закваске
  • Томатный соус из итальянских помидоров
  • Сыр моцарелла высшего сорта
  • Прямые поставки ингредиентов из Италии
  • Выпечка в дровяной печи при 400°C

Топ-5 самых популярных позиций

  1. Пицца "Маргарита" классическая
  2. Пицца с трюфелями и грибами
  3. Пицца "Кватро формаджи" (четыре сыра)
  4. Пицца с прошутто и рукколой
  5. Пицца "Диабола" с острой салями

Рекомендации по подаче

Тип пиццыИдеальные сочетанияТемпература подачи
МаргаритаМолодое красное вино70-75°C
С морепродуктамиБелое сухое вино65-70°C
С мясными ингредиентамиКрафтовое пиво75-80°C

Как выбрать идеальную пиццу

Эксперты "Азбуки Вкуса" рекомендуют обращать внимание на:

  • Толщину теста (должно быть воздушным по краям)
  • Качество сыра (должен равномерно расплавиться)
  • Свежесть ингредиентов (яркий цвет и аромат)
  • Баланс начинки (не перегруженная)

В ассортименте представлены как классические итальянские рецепты, так и авторские интерпретации, разработанные шеф-поварами сети специально для ценителей настоящей пиццы.

Другие статьи

Зачем нужен Повер Банк и прочее