В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлена коллекция пиццы премиум-класса, приготовленная по традиционным итальянским рецептам с использованием отборных ингредиентов. Каждая пицца создается с соблюдением строгих стандартов качества сети.
Содержание
В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлена коллекция пиццы премиум-класса, приготовленная по традиционным итальянским рецептам с использованием отборных ингредиентов. Каждая пицца создается с соблюдением строгих стандартов качества сети.
Ассортимент пиццы
Название | Основные ингредиенты | Особенности |
Маргарита | Томатный соус, моцарелла, базилик | Классический вариант по рецепту из Неаполя |
Прошутто | Ветчина, пармезан, руккола | С итальянской сыровяленой ветчиной |
Четыре сыра | Горгонзола, моцарелла, пармезан, эмменталь | Эксклюзивная сырная композиция |
Морепродукты | Креветки, мидии, кальмары | С соусом песто и лимонным соком |
Технология приготовления
Пицца в "Азбуке Вкуса" готовится с соблюдением ключевых принципов:
- Тесто на натуральной закваске
- Томатный соус из итальянских помидоров
- Сыр моцарелла высшего сорта
- Прямые поставки ингредиентов из Италии
- Выпечка в дровяной печи при 400°C
Топ-5 самых популярных позиций
- Пицца "Маргарита" классическая
- Пицца с трюфелями и грибами
- Пицца "Кватро формаджи" (четыре сыра)
- Пицца с прошутто и рукколой
- Пицца "Диабола" с острой салями
Рекомендации по подаче
Тип пиццы | Идеальные сочетания | Температура подачи |
Маргарита | Молодое красное вино | 70-75°C |
С морепродуктами | Белое сухое вино | 65-70°C |
С мясными ингредиентами | Крафтовое пиво | 75-80°C |
Как выбрать идеальную пиццу
Эксперты "Азбуки Вкуса" рекомендуют обращать внимание на:
- Толщину теста (должно быть воздушным по краям)
- Качество сыра (должен равномерно расплавиться)
- Свежесть ингредиентов (яркий цвет и аромат)
- Баланс начинки (не перегруженная)
В ассортименте представлены как классические итальянские рецепты, так и авторские интерпретации, разработанные шеф-поварами сети специально для ценителей настоящей пиццы.