Молочные коктейли McDonald's известны своим густым, нежным вкусом и однородной текстурой. Процесс их приготовления в ресторанах сети отработан до мелочей и имеет несколько ключевых особенностей.
Содержание
Молочные коктейли McDonald's известны своим густым, нежным вкусом и однородной текстурой. Процесс их приготовления в ресторанах сети отработан до мелочей и имеет несколько ключевых особенностей.
Состав молочного коктейля McDonald's
Основные ингредиенты классического коктейля включают:
- Молочная смесь на основе обезжиренного молока
- Сахар
- Кукурузный сироп
- Стабилизаторы и эмульгаторы
- Натуральные и искусственные ароматизаторы
- Красители (для шоколадного и клубничного вкусов)
Технология приготовления
Оборудование
В McDonald's используют специальные миксеры Taylor:
Модель | Taylor C708 |
Температура | Поддерживает 4°C |
Производительность | До 24 порций в час |
Пошаговый процесс
- Смесь для коктейля поступает в ресторан в замороженном виде
- Перед использованием ее размораживают в холодильной камере
- Жидкую смесь заливают в специальный миксер
- Аппарат автоматически взбивает смесь, добавляя воздух
- Готовый продукт разливают в стаканы через дозирующую систему
Почему коктейль такой густой
Секрет плотной консистенции кроется в нескольких факторах:
- Специальная формула смеси с оптимальным содержанием жира
- Точное соотношение сухих и жидких компонентов
- Технология аэрации (насыщения воздухом) при взбивании
- Поддержание строгого температурного режима
Пищевая ценность
Размер | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Маленький (250 мл) | 340 ккал | 9 г | 8 г | 58 г |
Средний (400 мл) | 520 ккал | 14 г | 12 г | 88 г |
Интересные факты
В разных странах состав молочных коктейлей McDonald's может незначительно отличаться из-за местных требований к продуктам. Например, в некоторых европейских странах используют меньше сахара, а в азиатских - более легкие версии с пониженной жирностью.